Ein Tisch, eine Tonne
In unserem Stammrestaurant an der Strandpromenade von Sanya entdeckten wir unter jedem Tisch diese Tonnen:
Dass der Chinese beim Essen viel Mϋll produziert und alles einfach auf den Tisch spϋckt, wissen wir ja. Sind das also ϋberdimensionale Mϋlltonnen, damit die Bedienungen die Unmengen von Mϋll schneller beseitigen können?
Da hilft nur eines, noch ein Bier bestellen und beobachten, bis irgendetwas mit den Tonnen passiert. Es dauerte auch nicht lange, dann bekamen wir die Lösung präsentiert. Und ich muss zugeben, dass hier der Chinese richtig mitgedacht hat. Es handelt sich um eine “Wertsachentonne”. Die Besucher des Tisches packen Ihre Handtaschen alle in die Tonne und schieben die Tonne unter ihren Tisch. Somit kann kein Dieb im Vorbeigehen irgendwelche Handtaschen klauen.
Das ist mal eine richtig gut Idee.