Tag 17: Erstes Firmenessen

Heute war ich bei meinem ersten Firmenessen. Die ganze Abteilung ging in eine Art Wokrestaurant. Besonderheit daran: Wok war in den Tisch fest verbaut und wir mit einem eigens angefachten Holzfeuer betrieben. Der Abend begann lustig. Alle versuchten sich auf verschiedene Autos zu verteilen, was darin endete, dass 2 Minuten vor Abfahrt immer noch nicht alle eine Mitfahrgelegenheit hatten, dafür ein paar Leute mit dem Taxi fuhren. In China findet sich eben immer ein Weg, auch wenn dieser nicht der Direkte ist. 🙂

Es gab Fisch, dieser lebte auf der Platte definitiv noch. Es gab Pilze, es gab Beef, Chicken und eine Art Blutwurst. Aber vor allem gab es Bier. wie in China üblich, prostet man sich mit sehr vielfältigen, gutgemeinten, sehr pathetischen Sprüchen zu. So in der Art: “Ich habe schon immer darauf gewartet mit einem wirklich hervorragenden Kollegen zu arbeiten. [Kunstpause] Nun nach vielen Jahren konnte ich einen dieser wahrlich seltenen Sorte finden. Darauf, auf ihr Wohl” Prinzipiell waren alle Kollegen binnen 20 Minuten gut beschippst. Das Bier hatte immerhin garantiert mehr als 2% Alkoholanteil, da kann das schon mal passieren bei Gläsern von 0,05l :-).

Alles in allem war es sehr nett. Man hat nun ein wenig die Kollegen kennengelernt, da dieses eher verschlossen sind. Es wird noch eine Weile dauern, bis einem die Kollegen vertrauen. Wieder einmal fällt einem mehr auf, wie besonders die Beziehung in Reutlingen/Schwieberdingen mit den Kollegen war.

Es gibt viel zu tun, packen wir an!