Kaltschale a la China

Wenn man mit Chinesen unterwegs ist, hat das den Vorteil, dass diese beim Essen immer mal wieder etwas Anderes zu essen bestellen, was man selbst nicht bestellen würde. Das kann echt fürchterlich enden, kann aber auch ein gute Ende zur Folge haben. Wir können oft die Speisekarten nicht lesen, daher bestellen wir oft verbal, was uns gerade einfällt.  Somit kommen eigentlich immer einem bekannte Sachen auf den Tisch. Letzte Woche hatten wir kuschelige 32Gard. Was soll man bei den Temperaturen nur essen? Richtig Kaltschale. Und diese gibt es doch auch tatsächlich in China. Seht selbst:

Kaltschale_2      Kaltschale_1

Aber was packt der Chinese in eine Kaltschale rein? Bei uns bestehen diese meistens aus Obst und sind süβ. Aber in China? In meinem Gehirn ratterten schon eine Fischkaltschale, Gemüsekaltschale, Mettklöβchenkaltschale durch. Aber es war halb so schlimm.

Im linken Bild seht Ihr eine klare Kaltschale mit roten Bohnen (ja Gemüse), Obst und Reisklöβchen, das Ganze süβ zurecht gemacht. Die roten Bohnen sind etwas gewöhnungsbedürftig in einer Süβspeise, aber konnte man essen.

Im rechten Bild seht Ihr meinen Favoriten. Mangokaltschale in einer süβen milchigen Flüssigkeit. Ich weiss war nicht, was diese Kugeln in der Kaltschale waren, aber auch diese konnte man essen. Fischeier waren es schon mal nicht.