Bezwingung des Backofens

Der fiese, gemeine Backofen ist bezwungen. Nachdem mir dieser bei meinen ersten Backversuchen doch ziemliche Probleme bereitet hatte, weiβ ich jetzt, wie man am Besten mit diesem Ofen backt.

Der Ofen hat oben und unten jeweils zwei Heizstäbe. Diese schaffen es, ein Brot innerhalb von 10 min auf angeblich eingestellten 100Grad komplett zu verbrennen. Aber hier meine Backanleitung fϋr den chinesischen Superofen, damit das nicht passiert:

Backofen auf die niedrigste Temperatur einstellen, angeblich sind das 100Grad. Die Brote und Kuchen eher flach halten, damit diese schnell in der Mitte durch sind. Das Backblech etwas unterhalb der Mitte einschieben. Nach vier Minuten Backzeit, die Heizstäbe aus machen, nach weiteren vier Minuten wieder anmachen. Das Spielchen muss man ϋber die komplette Backzeit betreiben. Nach ca. 20min die Brote immer etwas in der Position verändern, damit immer eine andere Stelle unter die Heizstaäbe kommt. Nach 40 Minuten die Brote rausnehmen, die normalerweile 60 Minuten backen sollen und in ein Handtuch winkeln. Das Handtuch wiederrum in eine Decke wickeln und das Ganze dann zwei Stunden stehen lassen.

wpid-20151101094512.jpg      wpid-20151101094529.jpg

Das Ergebnis kann sich sehen lassen und schmeckt auch noch gut:

wpid-20151101094542.jpg